Хлеб

Мне интересна не столько внешняя сторона жизни, сколько внутренняя. Чем больше вопросов себе задаешь, тем интересней жить. Вот откуда на острове берется удивительно вкусный хлеб?
Ответ был найден совершенно случайно. Или не случайно?:)
Как-то мы были в деревне Вега Сан-Матео. Все утро и весь день моросил изнуряющий дождь. Хотелось тепла и уюта. Мы свернули под навес здания чтобы укрыться от мороси.
В недрах открытых дверей наше внимание привлек шум какого-то работающего механизма.
Этим механизмом оказалась небольшая мельница. Я не поверил своим глазам и, что удивительно, носу. В помещении стоял невероятно приятный запах муки и смесей, которые в нее добавляют.
Но судьба в этот раз была к нам особенно благосклонна.
В десяти метрах от мельницы буквально к нашему приходу открылась булочная со свежей выпечкой. На радостях мы под завязку набрали разных хлебов и пирожных, а я чуть не забыл мой новый зонт. Спасибо, одна почтенная сеньора вовремя заметила мою рассеянность:).
Но моему читателю, возможно, будет интересно как происходит процесс покупки хлеба. В этой булочной на входе стоит такая штука:
Нужно подойти к ней и оторвать номерок. Когда на электронном табло над продавцом загорается ваш номер, вы идете и отовариваетесь. Такая система работает почти во всех магазинах, где необходимо прямое взаимодействие покупателя и продавца, будь то рыбный отдел, мясной или как в данном случае булочная. Смотрите, не попадите впросак.
Что же касается цен на хлебобулочные изделия и на муку, то они очень большие.
Так, цена среднего размера батона начинается от 0,86€. Купленный мною двухкилограмовый мешок пшеничной муки обошелся в 4€! Любимые пирожные стоили от 1,30€ до 2€!
Смотрите какая прелесть:
Но такие конские цены оправданы тем, что во-первых, вся мука на остров попадает только с материка, то есть она вся привозная (у нас северный завоз, у них - южный), и во-вторых, очень хорошее качество и вкус.
Будете здесь, обязательно купите местный хлеб. Школьницы Кончиты гарантируют - вы не пожалеете!



Comments

Popular posts from this blog

По дороге в Зилаир